За сотни миль от сердца

Елена Рябцева
За сотни миль от сердца, за тысячи разлук,
Желая отогреться и вспомнить нежность рук,
Негаданно, нежданно придёшь издалека,
Сквозь пелену тумана, на свет от маяка.

Придёшь ко мне, я верю. Ведь я его зажгла,
Когда шаги за дверью ночная скрыла мгла,
Когда снега седые, казалось навсегда
Укрыли дни былые, неся лишь холода.

Когда метель мне пела про слёзы за окном,
Огня я не жалела, лишь думая о том,
Как ты ко мне вернёшься на свет моей души,
И как ты окунёшься в меня в ночной тиши.

И как с тобой скучали поймём тогда мы вдруг,
Забыв свои печали и тысячи разлук.