Вышагивая по суглинку

Аркадий Бельман
Вышагивая по суглинку,
Вглядываясь в таблички,
Ищу свою могилку--
Себе положить гвоздички.

Пугают случайных прохожих
Мраморные гориллы.
Моя эрзац-могила
На них ничуть не похожа.

Ищу и под камнем лежащим,
Я ведь не предсказуем,
Табличку с подлежащим
И без длиннющих сказуем…

Часами хожу по кладбИщу,
Стежки не выбирая,
Себя не узнавая,--
С надеждой в глазах, как нищий.