Трижды я убита...

София Коган
                Трижды я убита в Атлантиде,
                Дважды в инквизиции кострах!
                Я  шутом была в небесной свите,
                Облаком, развеянным в горах!
                Помню я, однажды как то странно
                Уходила в небо, при свечах,
                Не в гробу-скафандре деревянном,
                Отражая горе на плечах...
                Не было ни скорби,ни печали,
                Чистая, как детская слеза!
                Без венков и без речей прощальных,
                Уходила к Богу в небеса...
                ***
                Трижды я убита в Атлантиде,
                Дважды воскресала в облаках...
                И на Третьей мне сегодня снится,
                Будто я увязла на века...