Хочется праздника...

Эжени Денизо
Хочется праздника,
Праздника нет.
Где ты, проказник?
На тебе белый свет
Сошёлся не клином,
А шилом  в мешке.
Тебя полюбила,
И вечно в тоске.

Но жду я отважно
Годочков так пять...
"Ты - лучшая!" - скажешь,
Поверю опять.
В любви искупаешь,
Утешусь вполне,
Храни свои тайны.
Не нужно их мне.