Последний день зимы

Астюнчик
Голубое, уже по-весеннему чистое небо.
Во дворах, на деревьях усиленно птички кричат.
По тропинкам бегут ручейки от подталого снега.
И синоптики нам о морозах уже не стучат.

Солнца луч пробивается сквозь ледяные сосульки.
С крыши капает вниз ледяная зараза-капель.
Временами в лицо попадают холодные струйки
Злого ветра, что так не пускает с зимою метель.
                28.02.2011
(написано анапестом)