В бессонницу

Лора Влад 2
День бед, тревог кончается уже,
Осадком оседая на душе.
Пора ей безутешной отдохнуть.
Не лишнее, пожалуй, и уснуть.

Не успокаиваясь, мысли бродят
И скоро почему-то не уходят:
Оставьте вы меня! Мне спать пора,
Чтоб новых сил набраться до утра!

Напоминает жизнь, как полигон.
Куда ударит? Где? В какой район?
Бессонница набрасывает сети.
"Паучьи" крепко держат её плети...

Не спится мне...
Душа моя, не плачь!
"Уйди!-Молю,- бессонница, палач!"