Другу

Мускус
Вот снова, как у всех, обычной жизни течение,

Всё мирно, тихо, ровно-без приключений,

И изо дня в день утром просыпаясь,

Ты точно знаешь, с чего начинаешь день,

И с кем его ты завершаешь,

Все дни рабочие расписаны на недели вперёд,

А отдыхаешь так, что позавидует любой,

Еле знакомые люди метят в друзья и лебезят наперебой,

Но в списках близких людей не актуален друг такой,

Сколько пройдено нами дорог,

Как много людей встретилось нам на пути,

И пусть не сразу ты смог,

Понять с кем по жизни тебе идти,

От судьбы до судьбы обивая порог...

Поставь замок, смени все коды,

Итог один и ты один,

От жизни выгод очень много,

Кто ты для них, не знаешь ты,

И для друзей свернул бы горы,

В мечтах своих непобедим,

Ты для себя большая проза,

Для них давно забытый стих,

Давно разменял десяток второй,

Горы стихов, дневников, зарисовок,

А у многих товарищей нет ничего,

Интерес возрастает с количества распальцовок,

Такие есть, хлебнув немного власти,

Готовы съесть друг друга, разорвав на части,

Ты когда будешь писать, не скроешь,

Ни обид, ни желанья остаться в тени,

Всю суть в ярких красках раскроешь,

Выбрал путь, по нему и иди.