В авангарде

Дмитрий Куц
Что еще видеть?
К чему надо стремиться?
С чашкой чая закончился день
Как и тысячу прошлых, так и сотни грядущих
У окна на балконе –
Здесь всё проще, смелей

Милионы орут о массах
Люминесценцию, меняя на газ,
А ты все рвешься и рвешься из стада -
Квинтэссенцию в Тебе раздавил КАМАЗ

Одинокий бугорок на окраине леса
Все засыпано снегом, полито дождем -
Он имя обрел, а о теле забылся
Авангардом живем, в авангарде умрем.