Одинокий Ветер

Валентина Вежливцева
Танцевал однажды в парке
Ветер с рыжею Листвой.
И она Ему под аркой
Поцелуй дарила свой!
И, обняв Его,кружилась
В легком танце до зари.
Им застенчиво светили
В этот вечер фонари.
Ветерок затих немножко,
Был тот танец слишком скор.
А Листва по всем дорожкам
Расстелилась как ковер!
Изменилось время года:
Побелела вся земля!
В старом парке возле входа
Застонали тополя.
Ветер бешено метался,
Занося порошей след.
Одиноким Он остался
И был зол на белый свет!
Ожила с весной природа!
Ветерок пошел в загул,
И,почувствовав свободу,
Милой Иве подмигнул!
Он шептал с листвой зеленой,
Нежно ветки теребил.
И красою упоенный,
О тоске своей забыл!
      28.02.11.