Затерянный в мирах

Яна Яблоко
Стихия моря и пугает, и манит
Загадочным могуществом и силой.
Живое море, плещущий магнит,
Глубины тайн своих мне приоткрыло.

О том, что там - в пучине, на песках,
Среди камней и скал, покрытых плюшем,
Лежит корабль, затерянный в мирах,
И что корабль тот... никому не нужен...

Что он изранен и устал от битв,
И ржавчиной изъедены обводы,
И в трюмах течь, и бот давно разбит,
И заселили осьминоги ноты*...

И только в снах корабль опять красив,
Сверкает мачтами, белеет парусами,
По глади вод несётся - полон сил,
Лазури волн едва-едва касаясь.


*нот - оконечность горизонтального рангоутного дерева