Два часа весны

Галина Огаркова
Раздувает щеки ветер,
в тучах ёжится луна,
а на свете, а на свете
два часа уже весна.
Лед на сердце и на стеклах.
в окнах, ночи пелена
и надежды лучик блёклый-
это все-таки весна!
Исцелять - её искусство,
рай состряпать в шалаше
и простуженные чувства
вновь засветятся в душе.
Распахнет ресницы вера
в добродушное тепло,
лишь бы ночь не без размера.
лишь бы только расцвело.