Как странно...

Анатолий Дабл
Как странно: вот уж много лет
И сомневаясь, и рискуя,
Твой стилизованный портрет
В воображении рисую.

Себя сознательно сжигая,
Из пепелища восстаёшь:
И созидаешь – разрушая,
И отвергая – воздаёшь.

Как странно: обнажая слой
С недоуменьем замечаю,
Что, создавая образ твой,
Себя я больше открываю.

Пока ещё идём на свет,
Пока есть напряженье в жилах,
Считай, что жизнь – не пустоцвет:
Постичь её – не в наших силах!