К Святости Субботы...

Эдуард Кукуй
Не "осквернили"* евреи субботы,
когда "штурмовали" помпеевы роты...
И Б-г дал безумцам достойный ответ:
"козлы отпущений"-
 две тысячи лет!..



*Во время осады Иерусалима
 Помпей обратил внимание, что
 по субботам, согласно религиозного
 предписания осаждённые только молятся,
 все заботы по безопасности
 возложив на Всевышнего и
 воспользовался этим в субботу,
 без боя взяв город-крепость


Картина Ф.Хайеса-
разрушения Храма
римлянами век спустя...