О женщине

Татьяна Гуйван
Всего лишь женщина, не больше и не меньше.
Бермудский треугольник для мужчин,
С ума сводящий даже одной встречей
И исчезающий без видимых причин.
Загадка, тайна в каждом взгляде, жесте.
Магнит в царящей темноте ночей.
И чистота сияющей невесты,
И нежность матери, качающей детей.
Тепло земли, дающей хлеб насущный,
Стихийных бедствий ужас и разгром.
Такая женщина, каков ее попутчик:
От ангела до воина с мечом.