К Творцу

Владимир Мальчевский
Творец, зачем ты создаёшь тупиц,
что о Тебе и не подозревают,
не обольщаясь запахом страниц,
они в собачьем Мире обитают.

В знак верности хозяйскому куску
не худшего порвут – порвут любого,
затопчут честного и оглушат слепого,
и снова приготовятся к броску.

Творец, зачем ты создаешь тупиц!
Неужто для жестокого отбора?
Но их сердца не ведают позора,
а их полки не ведают границ.

Их имена на стенах и столбах
о пустоте живым напоминают…
за ними по пятам крадётся страх,
а памятник улыбку вызывает.

Их голоса с названием «атас»!
их табуны с названием "природа",
их имена – не имена народа;
не Ты, Творец, испытываешь нас.


____________________________