На поводу у рифмы

Евгений Германович Крысин
Ночью ветер поутих,
Засветилось утро,
В рифму лезет слово «стих» -
Тут ему уютно.

Ёжась, высунулся март
Из февральской стужи.
Рифма просится – «на старт».
Что ж, пускай послужит!

Наконец, пришла весна,
Улыбнитесь, люди!
Рифма стонет: "не до сна".
Значит, так и будет!