Весна

Дмитрий Сагитов
Явитесь мартовские дни!
Своей весной благоуханной.
Я так давно не видел сны,
Что мысли стонут канонадой.

Усталый снег идет невнятно,
И почки ждут заветный час,
Когда придет рассвет приятный,
И птицы песни закричат.

Стекут снега, растает Волга,
Сугробы сменит чернозем.
И выйдешь рано утром вольно,
А там – травинки под окном!

Выходишь рано уж без шапки
И дышишь глубоко во грудь.
Россия пахнет в зной ромашкой,
А по весне – цветущий луг.

И каждый раз перерождаясь,
Смывая грим под паранджой;
Россия вновь как молодая,
Россия вновь цветет весной!