Первоцвет

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Он скоро прокопает из-под снега
На свет дорожку, робкий первоцвет,
Раскинет листья, улыбнётся небу -
И расцветёт, прекрасный, как сонет!

Весна - и нежный спутник постоянный
Пройдут по снегом скованной земле,
И ты, мой милый... (всё равно нежданый!..)
Оставь улыбку в память о себе!..