волшебник весны

Труфальдино
моя грусть одеялом ватным
на коленях. открыв окно,
изучаю луны пятна.
улыбается. я – никто.
выжжен снегом до не-возвратен.
обескровлен попыткой жить.
стал улыбчив и аккуратен,
не бросаюсь словом: «любить».
душу вывернул – заходите,
жаль согреть – не осталось дров.
до весны – у меня живите,
проститутки, бродяги… кров
предоставлю. в пустом сердце
места много просящим пить.
дать рубаху? сыграть скерцо?
приголубить – потом забыть?
а тебе – тот цветок жёлтый?
это солнце, малыш, держи.
засмеялась девчонка. кто ты?
я волшебник твоей весны.

01.03.11