Праздник масленицы

Тарас Скворцов
(из цикла"Двенадцать месяцев")

Нет зимы. Окончен год
Веселится весь народ
Скоро Солнышко пригреет
и весна опять придет

А на Празднике  Весны
И горЯчи и вкусны
И на Солнышко похожи
выпекаются блины

В МАСЛЕ блин катается
запросто глотается
Потому и МАСЛЕНИЦЕЙ
Праздник называется

     ***
Было месяцев двенадцать
Если хочешь - посчитай
Их названья повторятся
Первым "Березень" читай