Диалог с господом...

Наталья Евгеньевна Бартенева
-Жизнь никогда не пойму...
-У бога проси совета!
-Но я не хочу в тюрьму!
-Бога восславь за это!..
-...Но я же буду один!..
-С богом вас будет двое!..
-Кто же из нас господин?
-Кто ж тебе скажет такое!
Бога восславь, терпи -
сам он терпел, ты - тоже!
-Боже, нет больше сил!
...я умираю... боже!..
-Жизни твоей - конец,
Что же, конец у всех - будет...
-...я... не... хочу... в тюрьму...
-Бога восславь - полюбит!..
Ты же родился раз -
и возродишься снова...
-...кем я... уйду... сейчас?..
-Тем, кем ты жил, бестолковый!..