Открывая себя

Татьяна Гуйван
Мне иногда становится неловко
От необдуманных поступков и речей.
Мне страшно оказаться в мышеловке
Своих привычек, мыслей и страстей.

В плену у чувств высоких или низких
Я из эмоций соберу букет
И напишу прощальную записку,
И, бросив в небо, буду ждать ответ.

Мое непостоянство, смена целей,
Весь этот каламбур улыбок, слез,
Наверное, порядком надоели,
Но надоели как-то не всерьез.

И в круговерти жизненных событий,
Закрыв глаза и внутрь отступив,
С улыбкой светлой парочку открытий
Я сделаю в себе, себя забыв.