Весеннее обострение

Алена Рос
Весенний бред .
Весенних обострений .
Как будто шаг на встречу бытию .
Душа полна надеждой на спасенье
Только любовь моя не светит никому .
А можно , я не буду больше чувствовать ?
Не стану больше жить воспоминанием .
Не буду больше слушать песни тихие
И слезы лить .
Соленые
И странные .

Я , можно, больше не вернусь во прошлое ?
Ступени серые топтать не стану лестницы .
Спускаться на границу неизведанных
Или давно забытых
Чувственных мелодий .

Ты мне поможешь быстро с этим справиться ?
Чтобы ни год , ни два
А лишь мнгновение .
Чтобы бесстрастно
Молча
Без возмездия ,
Чтобы последствий не было
На все бездействие ...

Не стану больше ждать мою бессонницу .
И новостей от ночи я не требую .
Ты мне поможешь сделать одиночество
Прозрачным
Скользким
Биение сердца медленным ?..

Не буду больше слушать .
Буквы спутаю .
И перестану наконец царапать серую ...
Ты мне поможешь сделать одиночество
Единственным
Любимым
Верным
Преданным ...

Глаза на улице поднять чтобы не силилась .
Чтобы лицо ЕГО в толпе не чудилось .
Мне можно так ?..
Чтоб больше гордость не обиделась .
Чтоб больше не лежала беспробудницей...

Ты мне поможешь ? !
Помоги ! . .
Хотя б частицею . . .
Совсем чуть-чуть , чтобы мой сон наладился .
Чтобы без этой ветхой мудрости
Весенней дерзости .
Чтоб хоть чуть-чуть . . .
Тогда весна наладиться .