Странный мир

Юрий Белый
Я не вижу себя
И не вижу людей
Я живу без огня
В мире странных идей
   В тихом омуте
   Черти водятся
   Душу мутят-
   Хороводятся.
Мне б покрыть всё это
Русским матом то,
Только мир вокруг
Словно матовый.
 Нет цветов-
 Будто смазал кто,
 Тает мир, без слов
 Запахнув  окно...