Боль

Игорь Нечаев
Всегда мне сопутствует боль,
За все, что меня окружает.
На раны кровавые сыпят соль,
И тело, душа изнывает...
Под темным небом творится зло,
Злой демон на землю слетает.
Уходит в тень святое добро,
И жалостью сердце сжимает.
Непреходящая боль сильнее горит,
Жжет душу и жизнь слепую,
И зло, коварство не молчит,
Судьбу исковеркав любую.
Жестокость зубами скрежещет
Милосердие сжигая в огне.
Мрачная убогость не блещет
Ползает червью на дне.
Постылый огонь не потухнет,
Сердце обливается кровью.
Жизнь скорбная вскоре рухнет,
Я скован смертною болью.