Белая сказка

Евлалия Людмила Бодня
В южном городе снег быстро тает,
Я люблю снега с детских лет,
И Душа по ним часто скучает,
Вот спросила однажды:"Где снег?"

Пить восторг позвала она прежний
В край родной,где холмы и лесок.
Там когда-то зимою  снежной
Я на лыжах каталась денёк.

Снег исчез перед самым приездом
В уголок незабытой земли,
Но остался кругом в наследство
Мусор новой весне от зимы.

Вот явилися люди с граблями
И очистили берег,холмы....
Встречу с белыми детства снегами
Стали мне приносить даже сны.

Там жила, ожидая всё чуда,
(Уж капелью апрель зазвенел)
Снег явился совсем ниоткуда
И по струнам к земле полетел.

Удивилась тогда  белой сказке:
"Это снег или яблоней цвет?"
Только день оставался до пасхи-
Дан значительный с Неба ответ.

Благодарила за скатерти знати,
За разлитый святой амофор.
Снег лучился в цветах благодати,
Чудо помнит Душа до сих пор.

Время наше,как капелька жизни,
Словно солнце ,в эфире плывёт
Чрез порталы былого в Отчизне.
Ныне  к Берегу Жизни ведёт.

Время,друг мой,желанный Учитель,
Мне не надо Тобой управлять.
Всё исполнишь, Души Целитель
И научишь,как мир очищать....

В южном городе снег быстро таит:
В людях ярко огонь здесь горит.
Дух с оков на простор улетает,
В воле Бога мир новый творит.

  Местечко это в Подмосковье, а я живу в Одессе уже 40 лет.