Господь нам помощь предлагает

Светлана Кужильная
Господь нам помощь предлагает,
В нужде Он никого не оставляет
И спасти желает души от греха,
Дабы вечно жили в Царстве Отца.

Только сердце свое Богу отдай
И надежду лишь на Него возлагай,
Когда трудно и думаешь: «выхода нет»,
Лишь Господь даст тебе верный ответ.

Оставь и пыл, и гнев, и недовольство,
Удали от себя любое беспокойство,
Взоры к Престолу чистоты подними,
Только там помощь и покой найди!

Всесильный Бог тебя так возлюбил,
Что Сына Своего не пощадил,
Подумай о распятье на Голгофе ты,
В глаза Страдальца посмотри.

Ведь там любовь и благодать,
Чего еще можно душе желать?
Жертва чистая, невинная, святая
Широко открывает тебе двери рая.

За тебя Сын Божий умирал
И в третий день из гроба восстал,
Чтобы душа твоя была спасена
И не томилась от цепей греха.

Господь Иисус – вот истина и свет,
И всем дарует Он мудрый совет:
«Оставь свой грех, ко мне приди,
Радость, мир, покой душе найди.

Тебя по жизненным дорогам поведу,
Защиту дам Я в дождь или в грозу,
Раны сердца елеем помажу,
Удалю от тебя всякую проказу.

Будешь царствовать на Небесах,
А не вечно мучиться в аду в грехах,
Только Мои законы исполняй,
Всюду честно, свято поступай!»

Право выбора за тобой, человек!
Хочешь ли быть счастливым вовек?
Себя перед величием Творца смири
И спасительную благодать прими.

Христа повсюду прославляй,
В Его Слово глубоко вникай,
Это верный компас на пути,
Чтобы в Небесную гавань войти.

Только ты усилья прилагай,
«Нет!» скажи сатане и убегай
К престолу мира, света и любви,
Там безопасность для твоей души.
Аминь!