Даёт зима весне взятку

Орехова Галина
Предлагает  весне взятку
Белокурая зима:
-Не испачкай нежный бархат,
Покрывало не снимай.

Забирай все диаманты,
Их декабрь мне дарил,
С молодым хочу я мартом
Закружить ещё кадриль-

-Королеве украшенья
Мы подарим - шепчет март-
Изумруды даст апрель ей.
жемчуга наденет май.

Пропоют ей птицы оды,
О любви все прокричат,
А ты, зимушка на отдых
Уходи и не серчай.

14 марта-Евдокия тулупчик будет вытряхать и снега набросит нам сорок лопат.