Мама

Венера Ванди
Мне сегодня приснилось детство,
Вижу время, бегущее вспять…
Дом родной, тихий пляж по соседству
И морскую зелёную гладь…

Вижу, мама, тебя молодою,
Предо мной ты стоишь, как сейчас,
И с крыльца тихо машешь рукою,
Провожая меня в первый класс…

Помню взгляд, негасимый и тёплый,
Шелест платья до боли знаком,
Голос мамы из детства, далёкий,
До сих пор слышу в сердце своём…

Помню, как я зимою болела,
За окном светлый день уж погас,
У кровати моей ты сидела,
Не смыкая встревоженных глаз.

В это позднее время ночное
До утра ты заснуть не могла,
И, волнуясь, горячей рукою,
От болезни меня берегла…

Детство облаком сна испарилось,
Не догнать, не вернуть мне его,
Но навеки со мною осталось
Твоих рук драгоценных тепло…

Всё, чему ты меня обучила,
Буду помнить я, сколько живу,
И за жизнь, что ты мне подарила,
Я ещё раз «Спасибо!» скажу…