Веха

Александр Кандараков
"Твой  дом" - уютен.
В  темноте  ночи'
его  оконце 
словно  свет  свечи,   
для  тех,  кто  голоден
и  бесприютен.
Для  нищих  Духом,
слабых,  хитрецов,
охальников,  паяцев,
для  юнцов   со  спермою  в  мозгу   и  пёсьим  нюхом.
Для  бабок  приживалок...
Для  кликуш...
Наперсниц,   чьих  "забот"  не  вынес  муж...
(Кто  там  ещё ?)
Сподвижники  и  брa'тия   по  "цеху"?
Герои  басни  про  "поющих"  птиц?
И   "командоры"  -  "э'ксперты"   по  меху...
И  масса, прочим,  "озарённых"  лиц.
 
Но  мне   "твой  дом"
в 
ином   
ориентир.

Ты  можешь  вспомнить,
как  через  эфир,
в  ночь  полнолунья,          
cогреваясь  шалью,
ты   смотришь  в  небо?...
И  душа 
печалью,
и   восхищением, 
и   трепетом   полна...
По  крыше   Мира
спелая  Луна
головкой  сыра
катится...
Раздёрнут 
капризом  ветра
пo'лог  облаков...
Сквозь  чёрный  бархат   
адaмантов   гроздья
висят    дразня 
трёхмерных   дураков.
И  призрачная  грань
между  Мирами 
пронизана  мерцающей  тропой...
Всё  это  для   тебя...
Взмахни  крылами...
Смелей... 
Ещё...
И  с  звёздною  росой,
вдруг ощутишь,  как
век  коснулись  губы...
Как  алой  лавой 
          выплавляет
                кровь
кристаллы  льда  -  последний  дар  Гекубы -
из  глаз  твоих... 
Слезой  растаяв,  вновь 
они  омоют  суть 
трех  божьих  истин:
Уютный дом - одним - конец  пути.
Другим - лишь веха,  временная  пристань.
А третьим - искус:   сможешь  ли   
                уйти ?