Сиреневая тень

Татьяна Тан
 Сонно ночь скребётся,как кошка,
 Тень сиреневую качая.
 И луна заглянула в окошко,
 Я, как друга,её встречаю.

 Город спит, очищаясь от скверны.
 Отрекаясь - долой предрассудки.
 Тень сиренево - в парки и скверы,
 И на клумбы,где спят незабудки.

 Тень рисует  ночные примары,
 Взаперти  чувства не удержать,
 И мотив семиструнной гитары
 Станут стены домов отражать.

 И бетонный мешок ночных улиц
 Вдруг расширит свои границы,
 И с сиреневым эхом околиц
 Полетит,как ночные птицы.

 Пляшут в сердце сумбурные чувства
 И ресницы дрожат в лунном свете...
 Звук гитарной струны... Безрассудства...
 Мчатся тени в рассветной  карете.

 Город чист,нет сирени гламура.
 Обновлённый  встречает он солнце,
 Лучи - меткие стрелы Амура,
 Ему ранят бетонное сердце.