Позднее осеннее

Матвеев Юрий
Как в стеклянном волшебном шаре,
Осень снова сменяет лето.
Полыхает багряно-алым
Разудалым кленовым цветом.

Я уже это где-то видел
В безвозвратно прошедшей жизни.
И гитару, и теплый свитер.
И летящие к небу искры.

И листвою укрытые тропки.
И в палатках горячие печки.
И амурские вечные сопки.
И холодные быстрые речки.

Как в волшебном стеклянном шаре
Промелькнуло и тотчас исчезло.
То, что было багряно-алым
Отчего-то вдруг стало белым.

2007