Там

Матвеев Юрий
      
Я не хочу покоя даже Там.
Где души бродят в вечных райских кущах.
Где не плывут к далеким берегам,
Поймав в тугие паруса счастливый случай.

Где не встречают розовый рассвет
Счастливые влюбленные поэты.
А что встречать? Когда Там солнца нет.
И нет весны. И осени. И лета.

Где горестей и радостей земных
Нет. И не будет. Вечное проклятье.
Там нет вещей уютных и простых.
Нет джинсов, нет костюмов и нет платьев.

А может быть и Там покоя нет?
Лишившись в один миг всего земного.
И остается в душах вечный след
Того счастливого, но смертного былого.

И каждая секунда бытия,
Что пролетела на родной планете.
Для нас. И для тебя. И для меня.
Там будет длиться, как тысячелетье.

2008