Друг мой Юрка

Матвеев Юрий
Только в Парме – пармезан.
А шампанское – в Шампани.
Мне об этом рассказал
Закадычный друг по пьяни.

И под плавленый сырок,
Наш родной советский вермут
Пил, не морщась, мой дружок –
Самый преданный и верный.

Дальний Дальний тот Восток.
Давний. Давний друг мой Юрка.
Он простой. И я простой.
Проще мятого окурка.

Закордонною струной
Зазвучит «Black magic woman».
Я – беспечно молодой.
Друг мой – бесконечно юный.

2008