ЗНОЙ

Сергей Озеров Лунь
Смотрю на облака. Хочу дождя.
Чтоб наступило в мире охлажденье.
И чистота, мух суеты забвенье.
И чтобы ржавчина полезла по гвоздям.
Себя к стене я не прибил,
А спрятался в бетонные оковы.
И воздух заоконья полюбил,
Но он в свободе кажется не новый.
Я развлеченья не найду в пути.
Унылые просторы хоть и с солнцем.
А надо бы к открытию дойти
И отворить ближайшее оконце.
Пусть комната надышится в разы
Озоном и мельканием грозы.