Хочу пертуссина

Елена Графская 1
больная усталая рыжая псина
сказала, чихая, "хочу пертуссина!
он сладкий, тягучий и очень полезный,
особенно мне - ослабевше-болезной."
приходит в аптеку несчастная псина
и просит продать ей флакон пертуссина,
но вредный провизор, бездельник и гад
сказал "пертуссин из продажи изъят".
заплакала псина "я гибну от кашля,
продайте скорее таблетки и капли".
но вредный провизор - пройдоха продох
ей сунул в корзину лекарство от блох.
но псине не нужно подобное средство -
ведь блохи давно не живут по соседству.
так псиньего кашля они испугались,
что быстро по псинам другим разбежались.
а псина хрипела и кашляла тяжко,
какой-то прохожий промолвил "бедняжка!
у нас во дворе две дородные тётки,
они вам помогут экстрактом солодки"
*
глотает микстуру несчатная псина
и горько вздыхает "хочу пертуссина"
*