Господь

Ефросин Лунев
Господь! - Родник животворящий:
и человек Ты настоящий,
и, в то же время, Бог живой...
И я, с душою, век кипящей,
как, всё на свете, вечно Твой!...

в Тебе сердца все воскресают
и люди, в жизни всё бросают,
перед Тобой склоняясь ниц
Ты - Вечен. Нет Тебе границ!

Где Ты? Уму непостижимо
всё, что Ты создал охватить,
во всём присутствуешь незримо;
покой дать можешь пилигриму
и тяжких грешников простить...

Ты можешь всё. Твой Вечный Дух
в дух человека проникает,
в одно соединяя двух
и целое разъединяя...!

Уничтожаешь города
и страны новые возводишь,
Ты по Земле незримо ходишь
и с Неба светишь, как звезда...


Твой Лик я видел в каждом встречном,
когда был искренен душой,
когда был весел и беспечен...

и Ты - в стихах ко мне пришёл!
199-