Весна - стихия без границ...

Наталия Тараненко
Весна – стихия без границ –
Неисправимо прихотлива!
Деревья ловят в сети птиц
Из синеструйного разлива,

Пришедшего издалека
В ладони чистою волною,
В котором, пенясь, облака
Сверкают яркой белизною.

Какую понесли сирень:
Руками обхватить едва ли,
Её, наверное, весь день
С куста душистого ломали;

Взлохмаченная после сна,
Фатой увенчана зелёной,
Сиреневая седина
Пленяет женственностью томной...

Как вымя – солнце, и теплы
Лучи, как молоко парное.
Весною сумерки светлы –
Молитвы чувственны весною.