Во что ты веришь?

Михаил Поршнев
Вокруг темно: и в комнате, и в коридоре,
И то же самое внутри тебя.
С самим собой давно ты в глупой ссоре...
И не спасают песни до утра.
Окно на юг, не видно звезд в нем,
Сквозь стекол, мытых и не очень.
Ты веришь в счастье, в радость и любовь,
И в Дед Мороза как бы между прочим.
Твои слова всегда просты,
Движенья четки, но порой нелепы,
Ты часто видишь огненных комет хвосты,
Да окружающие почему-то слепы.
Не их вина и не твоя,
Что вы из разных измерений,
Но боль обиды иногда
Пронзает словно озарение.
Ах, это редкость, а обычно,
Когда в порядке все, и вроде бы друзья
С тобою рядом, словно по привычке,
Ты веришь в самого себя!