Начало марта...

Любовь Мирснова
               

Ещё мороз мешает ливням,
Ещё сугробов глубина
Кристально-чиста и строптива -
Хоть третий день стоит весна...

Ещё орудуют метели
И утром, как костёр мороз,
Но хор синиц и звон капели
На семидневку даст прогноз:

...Не прятать лыжи и "ватрушки",
Точите лезвия коньков,
Обильный снег придёт, подружки,
Катанье с гор...без синяков...

Отдавшись всей душой веселью,
Вкусив блинов и колобков...,

...Прощенье просим в воскресенье,
Благословенье для трудов...