Письма внуку из деревни

Фрида Полак
         
 СПАСИБО за вдохновение Галине Ильиной - 5!


      ПИСЬМО  ПЕРВОЕ

Вот  решил  тебе  послать
Весточку - другую.
Как  живу?.. Ни  лечь,  ни  встать… –
По  тебе  тоскую.
КрУгом  ходит  голова,
По  ночам  не  спится.
Сам  колю  себе  дрова –
Ноет  поясница.
Хоть  бы  ты  когда,  внучок,
Заглянул  бы  к  деду.
Ждёт  картошка  и  лучок,
Суп  готов  к  обеду.
Знаешь,  я  уже  с  трудом
Коротаю  зиму.
Ждёт  тебя  родимый  дом –
Приезжай,  любимый!
                Твой   ДЕД  СЕМЁН.

     ПИСЬМО  ВТОРОЕ               

Ой,  внучок,  ну  как  я  рад,
Что  ответил  деду!
Говорил  лет  пять  назад:
"Вот  весной  приеду!"
Скоро  новая  весна,
Ты  уж  постарайся:
Без  колбаски – не  до  сна,
Привези  мне,  сжалься!!!
                ДЕД  СЕМЁН.

    ПИСЬМО  ТРЕТЬЕ               

Вот  пишу  тебе  в  ответ,
Мой  любимый  Саша.
Не  такой  я  старый  дед,
Чтоб  хлебать  лишь  кашу.
Надоели  мне  совсем
Докторов  советы:
Целый  день  петрушку  ем –
Слезть  пора  с  диеты!
Ох,  как  хочется  котлет
Да  копчёной  рыбы!
Может, через  Интернет
Мне  прислать  смогли бы?
Ой,  забыл! Ты  ж  обещал
Комп  купить  нормальный!
Ах,  прости!  Склероз  достал:
Внук - то…  виртуальный!...
                Мой  ник – ДЕД  СЕМЁН.