Рисовал я боль свою

Владимир Вертеховский
Рисовал я боль свою
Тщательно, старательно
Мне казалось, - нарисую,
Стихнет обязательно
Мне казалось, - нарисую, -
Воспарю от легкости
Летним рыжим мотыльком
Просмеюсь над пропастью

Рисовал я хищный нос, -
Совы позавидуют
Злобу глаз, петлю волос
Зубы саблевидные
Рисовал капкан когтей
Кровь свою на пальцах
Выражал себя со всей
Мукою страдальца

Вот и все, последний штрих, -
Пот отер с ладони
Где же крылья? -
Нету их
Даже эмбриона
Посмотрел через плечо, -
Вот метаморфоза, -
На холсте твое лицо
Улыбалось розово