Знак был понятен

Лана Весна
Сегодня ночью вижу сон -
под утро он ко мне пришёл,
Немного странный, даже грустный, -
В нём стояла у окна,
(точно знаю, что была я не одна).
Второй этаж. Зима. Февраль.
И мне кого-то было жаль.

Вы шли по мокрому асфальту
И с чуть заметною грустинкой
Сказали людям:
- Дорогие!
- Я вас люблю, мои родные!

Я молча эту сцену наблюдала,
А что в душе творилось -
Конечно же я знала!
Но Боже мой! Как долго
В себе те чувства подавляла!

Но и тогда была закрыта,
Лишь окно слегка открыто -
И я крикнула Вам вслед:
- О, как я буду по тебе скучать!
(не в силах мне было молчать),
А ты на выдохе сказала:
- Я тоже. И взгляд на мне свой задержала.

И ты - ушла.
Я поняла, что это навсегда.

Такая грусть меня взяла,
Весь день ходила - я? - не я!
Своя-чужая - не своя.
Но в этом сне я поняла,
Что ты оставила меня.
Душа должна моя остыть
И чувства все к тебе - убить!

16.02.11