Непонятые и непонятные...

Просто Игорь
   " Наречия..."

Тупик... Продвигаться - некуда...
Точнее сказать - никуда!
Когда мне становится - "некогда",
Считай, что уже - "никогда"...


    "Право..."

В угаре сокрушительной победы
Над Слабым, Сильный завсегда готов -
Вести сентиментальные беседы,
Разбор полетов и... подсчет долгов!..

    "Шкатулка..."

Искрятся блестки, пачка, декольте...
Она без устали вращалась и вращалась...
И, откружив двенадцать фуэте,
Под скрип пружины, скромно удалялась...


  "Великодушное предложение..."

Считаю - нет причины для печали!
Я, наконец, оформил мысль свою -
Мы оба ничего не потеряли...
Я предлагаю, все-таки, "ничью"!...

  "Любовь насекомого..."

Энтомологи нам твердят -
Даже блохи любви хотят!
Ну а ты... Если сможешь,спой -
"Раз, Пчела в теплый день весной"...


   "Льстецам..."

Нельзя их судить! Много чести...
Досадно лишь то обстоятельство,
Что от легкомысленной лести -
Один только шаг до... предательства!

   "Никому..."   

Не ищите и не примеряйте,
Не ропщите и не доверяйте,
Показалось вам что-то?!Мужайтесь!
Но тогда уже не обижайтесь!...


  "Даже пальцем не тронул..."

Когда все в полной мере осознал,
Взмахнул рукой, и вы исчезли сразу!
Но я вас не душил, не "заказал",
А просто... дернул ручку унитаза!

   "Ничего не могу поделать..."

Обиду свою в одиночку нести?..
Зачем это мне?! Вот уж, право, не знаю!
Мне тысячи раз говорили - "прости"!
И я, улыбаясь, кивал, не прощая...

      "Нэцке..."

Я скульптуру большую хотел  изваять,
Но буксую  в мечтаниях детских,
Вот закончил все лишнее прочь отсекать...
И опять получается - "нЭцке"!