Люблю!

Полина Пешкова
Люблю тебя вчера, сегодня, завтра.
Люблю, пока способна на тепло.
Словно февраль, тоскующий по марту,
Словно конверт - бесценное письмо.
Люблю, как мать единственного сына,
Как райский дождь засушливые дни,
Люблю, как девственница первого мужчину,
Как зелень любит босые ступни.
Как любят рифмы чуткого поэта,
Как холст художника влюблён в соболью кисть,
Люблю тебя тайком: как зиму- лето,
Как смертник безутешно любит жизнь.
Как Магдалена - мёртвого Иисуса,
Как шея праведника - честную петлю.
Пока ещё способна я на чувство,
Люблю, как вижу, как дышу - люблю.

Как колос Солнце любит, сталь - огонь, и
Как роженица - первый вздох дитя,
Как жадный клещ, кусающий ладони,
Люблю, люблю, люблю
Люблю тебя!