1му дню весны

Вадим Вознесенский
Горькая полынь,
душу мне не тронь
и меня не жди
в эту утра рань.

Сердце не остынь,
растопи огонь.
Холод уходи.
Снег - водою стань.

Первый солнца луч,
в горизонт плывет.
Выйду погулять,
в тишине аллей.

Выплыл из за туч,
лебедем восход,
светом поливать
тени тополей.

Взором сладко пью
этот ясный свет,
пробудив любовь
от немого сна.

Для нее пишу,
утренний сонет,
потому что вновь,
к нам пришла ВЕСНА!