Надежда на чудо

Николай Нырков
Подумалось: а яблоня больна,
Не та осанка, цвет листвы не сочный,
И первый плод – сухой и худосочный –
Упал туда, где млела тишина.

Видать, всему приходит свой черед,
В пустых ветвях уже не будет вёсен,
И южный ветер лопастями вёсел
Цветы не сбросит снегом в огород.

Пригревшись на свету и синеве,
Не будет плод манить румяным боком, 
И яблоко, сорвавшись ненароком,
Не позовет искать его в траве…

Как хочется еще цвести и жить,
И уповать с надеждой на везенье,
На чудо и внезапность исцеленья…
Нет, я не буду яблоню пилить.

                2011