Поезд ушёл

Лидия Фогель
Поезд ушёл, унося с собой чью-то улыбку.
Я на перроне пытаюсь согреть пустоту.
Ветер моё настроенье сыграет на скрипке
и разбросает, как жёлтые листья, мечту.
Хмурится небо и смотрится в серые лужи.
Поезд ушёл, унося с собой жизни кусок.
Хлюпает осень, как видно, дождями простужена.
Ты не услышишь молитвы: "Храни тебя Бог".

 07.09.09