Улыбка весны

Татьяна Сухотина
Ещё прохладно, но весна
Уже стучит в окошко пальцем
Зовёт на улицу она
Вернувшись вновь ко мне скитальцем.

Пока она ещё сера
И неопрятна в одеянии,
Но вот немного оживясь,
Предстала в солнечном сиянии.

И как прекрасное дитя
Одетая в шелка и бархат,
Цветы, вплетая в волоса,
Похожие на нежный яхонт.

Пройдётся весело смеясь,
Раскинув руки, закружится,
И вот тогда поймёшь, Весна!
И вот тогда поймёшь, не снится!

------------------------------------------------ 28-03-2000г.

Я жду весну, я жду тепла,
Томима долгим пробужденьем,
И глядя на печаль дождя,
Уж тихим мучаясь сомненьем.

А может, вовсе не прейдёт,
А может быть, прошла, но тайно,
А за окном всё дождь идёт,
Меня терзающий морально.

И даже птичьи голоса,
Притихли что-то ожидая,
И только плачут небеса,
Постыдность слёз осознавая.

--------------------------------------------- 04-04-2000г.
ВЕСНА

Весна, дитя зимы студёной,
Едва проснувшись, оробела,
Прелестной ручкою несмело,
В серёжки деревца одела,

И первоцветы разбросала,
Где снег сошёл, звеня ручьями.
И птицам ласково шептала
Чтоб пели громко и кричали.

Что нет зимы, и солнце катит,
Враз золоченой колеснице,
И пьяный ветер за вожжами,
И радуга вплелась в спицы.

Шатром взметнулись небеса,
Лазурь сияет и искрится,
Весна идет весна, весна!
Кричали радостные птицы.

Румянец красит небосвод,
И в неге лес сгоняет дрёму.
Хмельной олень в тиши бредёт,
И зов его подобен грому.

---------------------------------------------
Снова весна, снова ручьи,
Снова слова тебе о любви.
Ты мой любимый, далёкий и близкий,
Ты в майском ветре, тёплом, искристом.
Я нахожу тебя в первом цветке,
В первой дождинке, на нежном листке.
Снова звезду я ищу для тебя,
Снова смеюсь и грущу иногда.
Снова рисую портрет твой в тиши,
И чуть слышно шепчу я, пиши!

--------------------------------------------

Скоро май, месяц май,
Где моё день рожденье,
Где цветов пробужденье,
Где сирень как в огне,
Соловей как с похмелья,
Песнь поёт о весне.
Месяц май, тёплый май,
Ветер лёгок и свеж
И берёз серебро,
В малахите одежд.
Всё пьянит и тревожит,
Скоро май, светлый май.
Только я уж не та
И не те уж года,
Но опять молода,
Как черёмуха та
В белой пене цветов,
Весела и нежна,
Хоть обратно сватов,
Да кому я нужна,
Вот бы пару годков! 

-----------------------------------------------