Маска

Сергей Чиркин
Что-то сердце снова сжалось,
Вновь окутала печаль,
Словно в прошлом всё осталось,
Ничего уже не жаль.
Но достану с полки маску,
Прилеплю улыбку к ней,
Превращу реальность в сказку,
Буду персонажем в ней.
Сердце быстро позабудет,
Отчего и почему,
По какой такой причине,
Поплохело вдруг ему.
Стану я тогда забавным,
Буду всех я веселить,
Счастье по большим стаканам
Из графина жизни лить.
И с годами маска станет
Продолжением меня,
Незаметная, простая,
Крепкая словно броня.
Она скроет недостатки,
Слабости моей души,
Пусть они тихонько тлеют,
Где-нибудь в глухой тиши.
А на людях блеск кирасы,
Сильный парень молодой,
Не такой-то уж и сложный,
Не совсем уж и простой.
И доспехи только ярче,
С каждым днем будут сиять,
Потому что саму сущность
Смогла маска поменять.
Каждый может стать кем хочет,
Нужно только захотеть,
А зеваки будут думать,
Как же смог он полететь?
Люди сами строят клетки,
Где томятся их мечты,
Только никому нет дела
До такой вот простоты.
В суете и мимоходом
Все мы потеряли нить,
Из которой и связали
Наши предки слово ЖИТЬ.
Но не будем падать духом,
Ну зачем нам унывать?
Лучше весело и дружно
Будем ниточку искать!
Все возможно, все под силу,
И любой на то силен,
В чем он исренне всем сердцем
И душою убежден.


14.04.2009